当前位置:
获奖荣誉

江门12345应邀参加2017全国12345政府服务热线峰会


2017-10-12

                发表时间:2017.09.30      来源:市行政服务中心

    12345政府服务热线作为回应市民关切、解决群众诉求的重要途径,连接着政府与人民群众,同时也是检验政府作风的重要窗口,是凝聚力量的重要渠道。自2017年7月1日国家出台《政府热线服务规范》和《政府热线服务评价》两套国家标准后,更好地提高了热线服务水平。2017年8月21日,第三方评估平台(D3方)发布了“2017年上半年全国334个城市12345热线监测结果”报告,引起了广泛关注。

    为更好的促进全国12345热线共同发展,9月18-20日第三方评估平台(D3方)联合零点有数在北京举办“2017全国12345政府服务热线峰会”。全国各地12345政府服务热线应邀参加本次会议,江门市12345政府服务热线也在受邀范围内。

 活动现场

    会议邀请了来自中国公共管理研究中心、中国呼叫中心与电子商务发展研究院等机构的专家们,就“数据智能时代政府热线的发展趋势”为主题,与全国各地政府热线的负责人们共同探讨大数据时代下分析如何打造更完美的政府热线。

    会上,部分参会嘉宾还就政府服务热线运营工作发表了“政府热线第三方评估体系研究成果分享”“大数据时代的数据价值和智能热线探索”“政府热线呼叫技术发展新模式”“如何打造更完美的热线服务及群众体验”“提升热线服务新举措”等主题演讲,给各地方政府服务热线带来丰富经验。并且,主办方还举办了以“互联网及大数据普及下的政府热线未来发展趋势”为主题的论坛,共同讨论政府服务热线未来发展方向。 

专家们参加峰会论坛

    北京市信访办副主任、北京市非紧急救助服务中心主任王传颂在台上致辞时表示,国家把12345政府服务热线作为社会治理的重要手段,在现今信息发达的时代,如何应市民要求将政府热线成功发展转型成更人性化、便捷化的沟通平台,是现时的主要任务。同时建议政府服务热线需要社会的广泛参与,包括政府、社会群众,尤其是媒体要参与进来。

北京市信访办副主任、北京市非紧急救助服务中心主任王传颂在现场致辞

    现场还举行了颁奖仪式,江门市12345政府服务热线获得由第三方(D3方)评定的全国12345政府热线“先锋奖”和“服务之星”两个奖项。

全国12345政府热线“先锋奖”颁奖现场

颁奖嘉宾为 全国12345政府热线“服务之星”获奖单位颁奖

    之后,与会人员还到北京市非紧急救助服务中心,参观了北京市12345政府热线的运营情况,并与相关工作人员进行经验交流。

北京市非紧急救助服务中心

江门市行政中心副主任李茜在北京市非紧急求助服务中心与工作人员进行经验交流


    知多D

    零点有数(原零点研究咨询集团)是源自中国的国际化数据智能服务机构,旗下包括创新数据开发中心、公共事务数据事业群、商业数据事业群、未来商习院。零点有数累积自零点调查创办以来20多年一手数据收集与处理的经验,拥有服务于国内外规模企业、初创企业与公共服务机构的多元实践,聚焦产品互联网化与服务互联网化,基于多元数据汇集与挖掘,支持经济、社会、文化与政策决策。

    本次峰会江门12345政府服务热线可谓收获满满,今后我们将继续围绕“倾听民声,集聚民智,排解民忧”的服务宗旨,通过“共建”不断增进民生“共享”的福祉,通过“共融”促进全社会良性运行健康发展,进一步提高政府服务热线整体服务质量和服务水平。

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心