当前位置:
热线开放活动

关于 “三八”妇女节政府服务热线开展接听妇女维权电话活动暨2017年第一季度全市热线开放日活动的方案


2017-03-24

江行办〔2017〕42号                          签发人:李茜


关于 “三八”妇女节政府服务热线开展接听妇女维权电话活动暨2017年第一季度全市热线开放日活动的方案


根据市妇联《关于开展2017年“三八”维权周活动的通知》精神,为提升妇女群众法制意识,帮助妇女群众预防和化解婚恋家庭纠纷,发挥政府服务热线在保护妇女权益方面的桥梁沟通作用,全市政府服务热线同步在三八节当天进行“三八”妇女节开展接听妇女维权电话活动暨2017年第一季度开放日活动,拟定活动方案如下:

一、活动主题

化解矛盾纠纷,创建平安家庭

二、活动时间

3月8日上午9:00-12:00

三、参加人员

市行政服务中心、市妇联、各区(市)行政服务中心、蓬江区邑门办的妇女义工

四、活动方式及地点安排

(一)市行政服务中心、市妇联、蓬江区邑门办、高新(江海)、新会区行政服务中心的妇女义工(市行政服务中心、市妇联、三区各安排1-2名妇女代表)在市政府服务热线接处中心接听妇女维权电话,并解答妇女通过“江门微市长”、各区(市)微区(市)长微信公众号咨询、反映的维权问题。

(二)鹤山、台山、开平、恩平市行政服务中心在各自的热线接处中心同步开展接听妇女维权电话活动。

五、活动要求

(一)市热线接处中心和鹤山、台山、开平、恩平市热线接处中心在活动开展前要安排好接听坐席,确保线路畅通。

(二)接听电话过程中,市热线接处中心和鹤山、台山、开平、恩平市热线接处中心要协助妇女义工接听电话,给予必要的接处指引。

(三)做好此次活动的宣传报道工作。提前通过“江门微市长”、各区(市)微区(市)长微信公众号发布活动预告,并在活动结束后发布有关报道。



〔此页无正文〕




                         江门市人民政府行政服务中心

                               2017年3月3日













公开方式:依申请公开



发送:市妇联、各区(市)行政服务中心、蓬江区邑门办。

江门市人民政府行政服务中心                 2017年3月7日印

校对人:张全佶           校核人:吴新权           (共印10份)

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心