当前位置:
统计信息

江门市12345政府服务热线(江门微市长)2017年春节期间运行情况专报


2017-02-13


           江门市12345政府服务热线(江门微市长)2017年春节期间运行情况专报




     2017年春节假期,12345政府服务热线(江门微市长)服务“不打烊”,接线接处人员坚守工作岗位,及时受理群众提出的咨询、诉求和建议,确保政府服务热线运行平稳正常。

     12345政府服务热线(江门微市长)共接处电话1774个,受理事项1425宗,其中市直824宗,蓬江190宗,高新(江海)58宗,新会200宗,恩平31宗,鹤山25宗,开平64宗,台山33宗;受理事项数与去年同期相比减少51.86%,其中咨询类事项919宗(占比64.50%),诉求类事项468宗(占比32.84%),建议类事项34宗(占比2.38%),其他类事项4宗(占比0.28%);电话受理事项1290宗(占比90.53%),微信受理事项121宗(占比8.49%),微博受理事项4宗(占比0.28%),其他渠道受理事项10宗(占比0.70%)。




     一、咨询类事项三大热点:医疗保险(76宗,占比8.26%),主要咨询医疗保险参保、报销及新社保卡的使用等问题;养老保险(53宗,占比5.77%),主要咨询养老保险关系转移及养老保险待遇问题。住房公积金(39宗,占比4.24%),主要咨询住房公积金提取、转移等相关政策法规和办理的相关手续。

     二、诉求举报类事项三大热点:市场经营管理(84宗,占比17.95%),主要反映中国移动和中国电信公司收取话费及提供宽带网络服务不合理等问题;环境保护(67宗,占比14.32%),主要反映酒吧、餐饮店人为噪音以及施工噪音和气味污染问题;市容卫生(56宗,占比11.96%),主要反映垃圾无人清扫及商家占道经营、违章摆卖等问题。

     三、建议类事项三大热点:交通管理(5宗,占比14.7%),主要建议加强车辆管理和完善道路交通标识;农村(社区)管理(5宗,占比14.7%),主要建议加强社区环境卫生管理;环境卫生(4宗,占比11.76%),主要建议加强道路的清扫工作。




     12345政府服务热线(江门微市长)受理停水停电突发事项7宗,分别是蓬江会龙里156号至157号转弯处有自来水管爆裂;蓬江市场(原浮石市场)靠近长堤边的水管爆裂;蓬江水南路光德里109号至110号有口福美食店隔壁的水管爆裂;蓬江港口路朗表里变压器室旁边的水表爆裂;蓬江水南梧岗里87号对面楼宇的总水阀损坏;新会会城三和大道北116号的消防水管漏水;蓬江环市三路36号停电;受理安全隐患事项2宗,反映江门大桥南(江海方向)红绿灯处的花圃被撞毁;江门大桥(江海方向)红绿灯位置的路面有油渍;受理社会求助事项1宗,反映江海外海中路兰花围1巷发生水浸。对春节期间的突发事项,市12345政府服务热线受理后即时转给平台单位,并电话通知平台单位联系人跟进处理。

     另外,12345政府服务热线(江门微市长)受理食品安全事项4宗(主要反映餐饮店食物不卫生),受理旅游消费纠纷事项4宗(主要反映在旅游景区内的消费纠纷和旅行社的服务态度不到位问题),均已转相关平台单位跟进处理。

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心