当前位置:
获奖荣誉

“江门微市长”获评为“粤治-治理能力现代化”优秀案例


2016-11-16


“江门微市长”获评为“粤治-治理能力现代化”优秀案例

发表时间:2016.04.27      来源:市行政服务中心

4月26日,第三届“粤治-治理现代化”广东探索经验交流会在南方报业传媒集团召开。会上,易中强副市长代表我市领取“粤治-治理能力现代化”优秀案例奖牌。

本年度优秀案例评审,由媒体、高校和社会各界力量组成“1+16+x”协同体,南方报业传媒集团为指导单位,南方舆情数据研究院为发起主办单位,北京大学中国政治学研究中心等16家机构为联合推介单位,推介的优秀案例分为三类:政府治理创新、舆情引导、大数据与公共服务。“江门微市长”微信公众平台获评为政府治理创新类优秀案例。

“江门微市长”自去年5月20日上线运营以来,一直得到企业和市民群众的热切关注,并且成为政企政民互动的良好平台。一年来,“江门微市长”实现了“五个首创”(首创一号纵横联动、首创一号百事可知可办、首创全天候网上自助服务、首创多渠道微信问政、首创12345城市管理服务标准体系)和“两个突破”(创新接处技术突破行政壁垒、创新大数据应用技术突破政民隔阂),兑现了市民可24小时“微”市长、“民有呼、政必应”的承诺,真正让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心