当前位置:
热线开放活动

市12345政府服务热线(江门微市长)第四季度市民开放日


2016-11-16


市12345政府服务热线(江门微市长)第四季度市民开放日

发表时间:2016.11.04      来源:市行政服务中心


    10月29日上午9:30,江门市12345政府服务热线(江门微市长)第四季度市民开放日活动如期举行。

此次活动主要邀请了部分“中国侨都论坛”网友到热线接处中心参观、体验和座谈交流。

下面小编带领大家回顾一下活动情况……

现场参观

参加活动的网友首先参观了12345政府服务热线接处中心现场,对政府服务热线基本情况、发展历程、业务流程、平台架构、受理渠道、工作守则等内容进行了了解。

座谈交流

座谈交流环节,参会网友踊跃发言,纷纷提出自己对使用政府服务热线(江门微市长)的感想体会以及相关意见建议,希望政府服务热线(江门微市长)进一步加强对数据的挖掘,为政府治理决策提供更多民意参考,同时加强对政府服务热线(江门微市长)平台的宣传,完善政府服务热线网站建设,强化对平台单位的监督协调力度,提升热线事项的办理质量。市行政服务中心副主任李茜表示,将认真研究网友提出的意见建议,努力改进完善政府服务热线(江门微市长)的服务水平,更好地发挥平台为民服务作用。

接听体验

此次开放日活动设置了市民体验专席,为参加网友提供电话接听体验平台。通过充当一回“接线新丁”,体验网友表示,感受到接线员的不易,不仅需要具备较强的文字归纳能力,还需具备强大的心理素质,对她们的工作有了更多理解。

活动小结

举办江门市12345政府服务热线(江门微市长)市民开放日活动,是江门市行政服务中心落实江门市政府领导关于“打造政民互动集聚地”的重要举措。通过此次第四季度的开放日活动,使“中国侨都论坛”网友对政府服务热线(江门微市长)的工作性质、受理范围、办理流程等情况有了更多的了解。

数据链接

截至10月28日,江门市12345政府服务热线(江门微市长)今年共接处电话195576个,受理有效事项124678宗,其中电话受理113274宗,微信受理8019宗,微博受理554宗,其他方式受理2831宗,事项办结率97.15%。

“江门微市长”开通以来推送政务服务信息625条,网民阅读121547次,互动信息19987条,点赞1086次。

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心