当前位置:
统计信息

12345政府服务热线2016年6月份运行情况


2016-11-16


2016年6月, 12345政府服务热线共接处市民来电33220个,受理有效事项23279宗,其中,热线接处中心即时答复咨询事项15875宗,占总受理量68.19%,转部门办理事项7404宗,占总受理量31.81%。转部门办理事项中,市直部门受理2495宗,蓬江受理1860宗,高新(江海)受理495宗,新会受理1404宗,台山受理279宗,开平受理525宗,恩平受理167宗,鹤山受理179宗。

按照事项性质分类,受理23279宗有效事项中,咨询类15875宗,诉求举报类6518宗,意见建议类865宗,其他事项类21宗。


●6月咨询类事项三大热点:

住房公积金:主要咨询住房公积金提取、转移等相关政策法规和办理的相关手续。

养老保险:主要咨询养老保险关系转移及养老保险待遇问题。

医疗保险:主要咨询医疗保险参保、报销及新社保卡的使用等问题。

●6月诉求举报类事项三大热点:

市场经营管理类:主要反映各类工商登记、电信及网络服务类问题。其中,消费纠纷类诉求主要为电信及网络服务类、电子通讯产品类和生活、社会服务类的纠纷。

环境保护类:主要反映工厂和加工企业在生产过程中发出难闻气味、商家经营期间产生的噪音(如播放音乐、卡拉OK经营等)以及早市喧闹、邻居吵闹声、电视音响声等生活噪音。

市容卫生类:主要反映生活垃圾、建筑垃圾无人清理,商铺占道经营、流动小贩乱摆乱卖和狗只随地大小便的问题。

●    6月意见建议类三大热点:

绿化管理类:主要为公共绿化、风景林地等种植、修剪的建议。

道路交通管理类:主要为交通设施、标志标线、道路规划等方面的建议。

社区管理类:主要为社区卫生、邻里关系等方面的建议。

无附件

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心