当前位置:
事项详情

江门市五邑中医院急诊门诊没有根据病患人数安排医生出诊的做法不合理


2018-01-24 市卫生计生局
电话 处理完毕
江门市五邑中医院急诊门诊
市民反映2018年1月24日晚上9点24分,其陪同妻子到江门市五邑中医院急诊门诊内科就诊,当时该处的内科和外科均有两名医生值班,但十分钟后该处的内科仍有20多名病患等候就医,而外科就没有病患候诊,两名外科值班医生就在聊天,其对此表示不满,认为该处没有根据病患人数安排医生出诊。
该院急诊科医务人员实行24小时排班,经核查急诊科排班表及电子处方系统,24日当天晚上急诊科安排了2名内科医生、2名外科医生以及1名二线医生值班。 急诊科主要解决急症、危重症患者,按照不同的专业分工,外科医生和内科医生负责相应的病人,内科病人需分诊到内科医生就诊,外科医生不能诊治内科病人,同时,外科医生还需随时应对严重创伤、急救病人及120急救出车,必须随时做好工作准备。 急诊科根据急诊病人病情分级标准原则进行预检分诊:Ⅰ级(濒危病人)医生立即接诊,Ⅱ级(危重病人)医生尽快安排就诊, Ⅲ级(急症病人)医生在小于30分钟内安排病人就诊,Ⅳ级(非急症病人)医生在小于2小时内安排病人就诊。据调查,当天晚上21时候诊期间,20多名内科候诊病人中没有危重急症,急诊科内科医生严格按照急诊分级诊疗进行,同时呼叫二线医生支援,降低病人候诊时间,尽快减轻病人痛苦。 对市民及其妻子带来的不便,我们深表歉意,我们将进一步改善医疗服务行动,优化流程,为市民提供更优质更高效的服务。
满意

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心