当前位置:
事项详情

建议疾病防控中心对江门市培英高级中学实施控制流感疫情的措施


2018-01-19 市卫生计生局
电话 处理完毕
江门市培英高级中学
市民反映江门市培英高级中学出现大面积流感疫情,影响学生健康。现市民建议疾病防控中心对该处实施控制流感疫情的措施。
2018年1月19日上午,市疾控中心已接到培英高中电话,报告其校近一周内有多个班级的多名学生出现发热、咳嗽、咽痛等症状。接报后,市疾控中心传染病预防控制科立即到现场进行处置,并开展以下工作和防控措施:一是查看培英高中校医室学生病情追踪表,对1月14日-19日该校所有发热学生开展现场流行病学调查和电话核实调查;二是对现场的13名发热学生用《流感样病例调查一览表》开展现场调查,并采集13名学生咽拭子标本做实验室流感病毒核酸检测;三是隔离病例,让发热学生在特定宿舍进行隔离,39℃以上学生及时到医疗机构就诊;四是指导学校做好教室、宿舍通风;五是建议由市疾控中心病媒生物预防控制科安排专业消杀队员对所有教室、宿舍和隔离室落实空气消毒措施,建议学校对教师、学生开展流感防控知识健康宣教;六是要求学校每日对流感病例开展随访跟踪,了解最新疫情动态,并及时向市疾控中心报告。
未评测

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心