当前位置:
事项详情

江门市人民医院首层放射科3号窗没有到达下班时间就取消检查的问题


2017-12-29 市卫生计生局
电话 处理完毕
江门市人民医院首层放射科3号窗
市民反映12月29日其在二楼的耳鼻喉科为其丈夫开具CT检查的单据后,于11点56分来到江门市人民医院首层放射科3号窗进行检查,发现工作灯已熄灭,也没有任何工作人员通知其该处早上的检查时间已结束,造成市民在该处等候,随后其咨询一名护士,才知道该处的工作人员已下班,建议市民下午再来检查。市民表示该处没有到达下班时间就取消检查,对此表示强烈的不满意。
该院立即组织相关部门对情况进行调查。据调查市民的丈夫,于2017年12月29日到该院耳鼻喉科门诊就诊,医生为其开具鼻咽部多排螺旋CT平扫检查,市民于当天11时39分交纳检查费用后于11时47分到达放射科登记处完成登记,并于12时01分在8号室完成上述检查。该院于当天14时41分生成报告单。未发现当事技师及相关工作人员存在提前离开工作岗位的情形。 根据医院CT检查流程,正常上班时间到3号室检查,非上班时间到8号室检查。肖先生完成登记后为11时47分,属于正常上班时间,应到3号室进行检查,但当时正值交接班期间,故导致市民丈夫在3号CT外等候。随后市民询问护士才清楚如交接班时间或非上班时间无法在3号室进行CT检查可以到8号室由值班技师完成。本次主要是放射科在CT检查流程方面没有明确的标示,但市民丈夫在登记后14分钟已完成以上检查。 该院积极与市民进行沟通,市民表示登记后应告知检查相关事项,以免患者等候。该院也向市民表示将改进流程,避免同类事情再次发生。 感谢市民对我们工作提出的宝贵意见,我们将进一步优化服务流程,加强沟通交流,营造良好、和谐的就医氛围,竭诚为广大市民提供更优质的服务。
不满意

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心