当前位置:
事项详情

再次反映开平长沙杜冈新民管区门对里新村西边的十字路农场的土地问题


2017-10-11 开平市热线办
电话 处理完毕
开平长沙杜冈新民管区门对里新村西边的十字路农场
市民反映开平长沙杜冈新民管区门对里新村西边的十字路农场的土地原为农田,现该处的负责人私自改变土地性质,偷建地下工厂,曾向相关部门及法院咨询,市民表示长沙镇国土局已明示该处土地不合法,但一直迟迟没有作出处理,其对此感到不满,现要求该处复耕。 热线接处中心于2017年9月28日将该事项的前次投诉处理结果部门回复:【我局根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定,违法用地者作出《行政处罚决定书》(开国土资罚字〔2014〕第9号、开国土资罚字〔2015〕第159号、开国土资罚字〔2015〕第158号),要求拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款。2015年3月4日,我局提请市政府下发《开平市2015年度国土资源违法行为查处整治工作方案》(开府办[2016]11号)将该违法用地行为列入《开平市2015年度违法违规用地查处整治清单》,《整治方案》要求以长沙街道办事处为主体对该地的违法建筑物进行拆除并复耕,但违法用地者并未依法履行我局作出的行政处罚决定,也没按照我市的查处整治方案要求对违法建筑物进行拆除。随后,我局将该案的材料移送人民法院申请强制执行,法院受理了该案并于2017年裁定根据《城乡规划法》的有关规定对违法建筑物进行拆除。随后,我局向长沙街道办事处发函请求按照开平市《关于建立土地管理共同责任制的意见》(开府〔2009〕5号)第三条第四项第一款“各镇(街道)党工委、人民政府(办事处)负责本行政区域内的国土资源的保护,包括耕地保有量和基本农田保护面积、土地利用总体规划和年度计划的执行,组织对违法用地及其违法建设的制止、拆除”的职责分工和《城乡规划法》的有关规定,切实履行土地管理共同责任制,依法对违法用地进行整治,以维护长沙街道办事处良好的土地管理秩序。】现市民反映该处情况并没有得到改善还加建了铁皮。
我局根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定,违法用地者作出《行政处罚决定书》(开国土资罚字〔2014〕第9号、开国土资罚字〔2015〕第159号、开国土资罚字〔2015〕第158号),要求拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款。2015年3月4日,我局提请市政府下发《开平市2015年度国土资源违法行为查处整治工作方案》(开府办[2016]11号)将该违法用地行为列入《开平市2015年度违法违规用地查处整治清单》,《整治方案》要求以长沙街道办事处为主体对该地的违法建筑物进行拆除并复耕,但违法用地者并未依法履行我局作出的行政处罚决定,也没按照我市的查处整治方案要求对违法建筑物进行拆除。随后,我局将该案的材料移送人民法院申请强制执行,法院受理了该案并于2017年裁定根据《城乡规划法》的有关规定对违法建筑物进行拆除。随后,我局向长沙街道办事处发函请求按照开平市《关于建立土地管理共同责任制的意见》(开府〔2009〕5号)第三条第四项第一款“各镇(街道)党工委、人民政府(办事处)负责本行政区域内的国土资源的保护,包括耕地保有量和基本农田保护面积、土地利用总体规划和年度计划的执行,组织对违法用地及其违法建设的制止、拆除”的职责分工和《城乡规划法》的有关规定,切实履行土地管理共同责任制,依法对违法用地进行整治,以维护长沙街道办事处良好的土地管理秩序。这件案子已经作出处理,也对违法用地者做出行政处罚决定,并移送江海法院申请执行。
未评测

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心