当前位置:
事项详情

开平市人力资源和社会保障局不允许周彩连补缴职工养老保险的问题


2017-09-14 开平市热线办
电话 处理完毕
市民反映其妻子于1982年至1992年8月在开平三埠新昌园林酒家工作。按照现行一次性补缴政策的有关规定,其妻子符合补缴工龄,参加职工养老保险,并且已经备齐相关申请材料,但是开平市人力资源和社会保障局不允许周彩连补缴职工养老保险,理由是周彩连2009年12月12日及2011年3月25日填写的工作简历不属于在该单位工作时的原始材料,市民对此不满,其表示其已经出示了该单位的证明并且盖有公章。据其了解,开平市人力资源和社会保障局于2012年在余焯进(开平三埠南阳里户籍)无法提交与用人单位存在劳动关系的原始材料(原用人单位个人简历表)的情况下批准了余焯进补缴21年工龄,现市民认为开平市人力资源和社会保障局不公平对待周彩连。
现将相关情况答复如下:市民妻子于2017年6月21日到社保局提出信访诉求,要求按粤人社发〔2011〕237号文办理一次性补缴养老保险费。社保局受理市民妻子信访事项后,根据其提供的资料(附件1、2)及有关政策的规定,已于2017年7月19日作出书面回复(附件3)。现再次告知市民如妻子需要办理一次性补缴养老保险费,可按我省补缴职工养老保险费的有关政策,持本人身份证、户口簿、反映与用人单位存在劳动关系的原始材料到我市社保局综合大厅窗口提出申请办理。该事项开平市人力资源社会保障局已发红头文件给予江门市政府服务热线。热线办再次与人力资源社会保障局沟通,回复:市民每天都写2-4封信给予人力资源社会保障局,每一封信部门都有答复市民,并告知市民如何处理,如资料齐全建议其带资料向社保局综合大厅窗口办理。)
未评测

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心