当前位置:
事项详情

在蓬江建设三路江门奥园冠军城闻到难闻的油漆气味


2017-08-12 市环境保护局
电话 处理完毕
蓬江建设三路江门奥园冠军城
市民反映每天其在蓬江建设三路江门奥园冠军城闻到难闻的油漆气味,其表示每逢吹南风都会闻到,故认为气味是大长江集团发出的,严重影响附近居民的生活。
收到市民反映的情况,我局执法人员多次到现场检查,大长江集团主要经营摩托车生产加工,该厂配套七套废气治理设施,废气治理工艺为:废气收集-活性炭吸附-脱附焚烧,该厂油箱喷涂线已进行减产,该厂喷涂车间晚上六点到次日早上七点停工,我局亦委托江门市监测中心站对大长江集团喷涂工序外排废气进行监测,我局将根据监测结果进行跟进处理;奥园附近工业区除中康(现名称为江门市恒业五金有限公司)生产外,暂未发现有其他企业进行生产,我局在奥园外围巡查,亦未发现有难闻气味,江门市恒业五金有限公司主要生产表壳,生产过程中没有喷漆工序,该厂主要以五金冲压和人工组装,我局亦对以往已查处的喷涂企业进行后督查,发现已查处的企业均已停产关闭。我局在检查发现魅动力汽车维修中心有汽车喷漆工序,根据职能分工,我局已将该情况向蓬江区国土规划与环保局反映,蓬江区环保局将跟进处理。
未评测

主    办:  江门市人民政府行政服务中心

技术支持:  江门市新光网络有限公司

版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  粤ICP备05067949号

江门12345政府服务热线综合信息系统 v3.0

江门微市长 江门市
行政服务中心